Мы проехали по Белгородской области и посмотрели, как собирают урожай. По рекомендации администрации области мы остановились в селе Большое. Основное богатство поселения — плодородная чернозёмная почва, один из лучших чернозёмов в мире. Основой экономики села является филиал ГУП «Зерно Белогорья», в собственности или арендном пользовании которого находится 3186 гектаров пахотных земель.

Уборка урожая — самая зрелищная часть нашего рассказа. Когда поле пшеницы «созревает», есть двадцать суток на то, чтобы собрать урожай. Если в агрокомплексе имеется сушилка зерна, то срок сборки можно растянуть на тридцать дней за счет раннего начала сбора.


1.
Так как полей очень много, а количество техники ограничено, задача по сборке урожая в отведенное время становится непростой.

2.
В смену один комбайн проходит около 60 гектар, и в зависимости от урожая это составляет 130-160 тонн зерна.

3.
Обычно на одном поле трудится не один, а сразу несколько комбайнов. Так проще обслуживать технику и вывозить урожай.

4.
За месяц работы комбайнер получает 30-50 тысяч рублей, зарплата напрямую зависит от количества собранного зерна. Чтобы управлять комбайном нужны специальные права, поэтому за руль в нетрезвом виде садиться запрещается. Большинство сотрудников предприятия живет в соседних деревнях, и добраться на работу можно только на личном автотранспорте, поэтому в борьбе с пьянством лучше любых уговоров помогают инспекторы ДПС, забирающие права еще на подъезде к работе.

5.
Работа комбайнера довольно тяжелая, почти сутки нужно управлять огромным комбайном. Для отдыха есть небольшие перерывы во время разгрузки и приема пищи. Самый большой недостаток этой работы заключается в том, что она сезонная.

6.
Средняя скорость движения комбайна — 3,5-5 км/ч. Во время нашего визита обнаружился «летчик», который шпарил со скоростью 7 км/ч, что существенно снижало КПД. В итоге водитель был оштрафован и лишен премии (треть месячного дохода).

7.
В агрокомплексе не содержат скот, и из-за этого нет необходимости заготавливать сено. Комбайн равномерно и тщательно измельчает солому и расстилает ее по полю, это будет служить дополнительным удобрением для следующего посева.

8.
Нам очень повезло, что мы попали на уборку пшеницы, а не ячменя. Те, кто знает, что такое сборка ячменя нас поймут.

9.
Вся техника, кроме УАЗиков оборудована кондиционерами. Иначе в 35° жару целую смену не проработать.

19.
Оставшиеся после скашивания стебли похожи на маленькие трубочки, через которые испаряется влага из земли и поле высыхает. Как с этим борются мы, расскажем в следующей части.

21.
Когда огромный зерновой бункер комбайна на 10500 литров почти заполнен, комбайнер включает проблесковый маячок (мигалку). Верхняя разгрузка зерна минимизирует время простоя комбайна.

22.
По сигналу тут же направляется один из Фрейтлайнеров с белорусским полуприцепом САД 119 на 40 тонн зерна.

23.
За десять минут комбайн полностью опустошает свой бункер.

24.
Если внезапно пойдет дождь, зерно укроют непромокаемым тентом, который сейчас свернут.

26.
Небольшой перерыв и снова за работу.

27.
Полный Фрейтлайнер выбирается с поля и направляется на базу разгружаться. В нашем случае на поле работало пять комбайнов и четыре таких грузовика.

28.
Завершается уборка последнего участка и комбайны направляются на другое поле.

31.
Комбайнеры отрабатывают смену с семи утра и до полуночи, а если влажность не высокая и роса долго не выпадает, то комбайны могут работать до двух часов ночи.

33.
В агрокомплексе сейчас десять таких комбайнов, каждый из которых обошелся по 11 миллионов рублей.

34.
Мощность его двигателя — 385 л.с.

39.
Бункер для сбора зерна и кабину разделяет стеклянная перегородка, водитель может наблюдать как идет заполнение.

44.
Абстрактные виды.

46.
Ночная разгрузка ничем не отличается от дневной.

47.
Мощные фары комбайна прекрасно освещают все вокруг.

49.
В кабине Фрейтлайнера.

50.
Так работа в поле выглядит со стороны на трехминутной выдержке.

Комбайны и тяжелая медленная техника ночует прямо на полях под наблюдением охранников. Утром приезжает новая смена, чистит и смазывает машины и снова за работу. В среднем комбайн работает 16-19 часов в сутки, за это время его успевают два раза заправить соляркой прямо в поле, и 13-16 раз разгрузить зерно, но об этом и многом другом в следующем посте.

Зерноуборочный комбайн — сельскохозяйственная машина для уборки колосовых культур, таких как пшеница, рожь, ячмень. При установке дополнительного оборудования агрегат способен собирать и другие технические сорта зерновых: кукурузу, рапс, гречиху и подсолнечник, зернобобовые и мелкосеменные смеси.

Среди агрономов и фермеров широкое распространение получили самоходные комплексы «Дон-1200», «Дон-1500» и «Вектор». Их производительность достигает 8-12 т за 1 час, потери зерна — не более 1,5%. Комплексы используются при прямом и раздельном способах комбайнирования.

Комбайн по сбору зерновых культур представляет собой сложный механизм, который выполняет полный технологический цикл, включающий такие операции:

  • срезание хлебных колосьев;
  • подачу их к молотилу;
  • обмолот зерен;
  • очищение вороха;
  • перемещение в бункер;
  • выгрузку зерна.

Устройство зерноуборочного комбайна, рабочий процесс от подготовки агрегата до его эксплуатации рассмотрим на примере Дон-1500.

Как устроена техника

Общее устройство зернового комбайна:

  1. Жатка.
  2. Проставка.
  3. Наклонная камера.
  4. Молотильно-сепарирующее устройство (МСУ).
  5. Бункер.
  6. Копнитель.
  7. Двигатель.
  8. Трансмиссия.
  9. Ходовая система.
  10. Гидравлика.
  11. Электрооснастка.
  12. Органы управления.
  13. Кабина.
  14. Электронная контрольная система.


При раздельном сборе урожая вместо жатки устанавливается платформа-подборщик.

Как работает комбайн

Принцип работы зерноуборочного комбайна представлен так.

Мотовильное устройство наклоняет хлебостои, режущий аппарат производит обрезку. Поступающая на шнек растительная масса сужается и пальцевыми приспособлениями подается в наклонную камеру, затем по транспортерной ленте в МСУ. Принимающий битер комбайна для уборки пшеницы перемещает сырье к барабану. Попадающие камни и тяжелые предметы винтовыми лопастями откидываются в камнеуловитель и оседают на дне.


Колосья проходят через бичи барабана по деке. Зерна выбиваются специальными насечками, заменяющими прямые биения на скользящие, уменьшая потери. Соломенная масса транспортируется и сталкивается с поперечной планкой, происходит процесс отделения. Сепарирующая зона обмолачивает до 100% зерновых культур. Из соломенной массы выделяется до 80%, остаток поступает на соломотряс и распушается. Зерна падают вниз, проходят через клавишный механизм и очищаются на решетке, солома поступает в копнитель.

Добрый день, уважаемый читатель! Сегодня мы поговорим о самом популярном, бесценным помощником каждой хозяйки – кухонным комбайном. Если вы любите готовить вкусно и быстро изысканные блюда для всей семьи, тогда этот прибор точно займет достойное место на домашней кухне. Благодаря совершенному механизму, высокой мощности, многофункциональности и большим возможностям каждая домохозяйка может почувствовать себя настоящим шеф-поваром, ведь данные агрегаты нередко используются на профессиональной кухне. В этой статье мы постараемся разобраться, что представляет собой кухонный комбайн что он делает, каковы его конструктивные особенности.

Кухонный комбайн – классификация, конструкция, функциональные особенности

Наверняка среди моих читателей не осталось человека, который не знал бы, что такое кухонный комбайн и за что он так полюбился современным хозяюшкам. Основная задача этого приспособления – сокращение времени готовки и сведение домашних хлопот до минимума. Универсальный агрегат сумел покорить много сердец своей многофункциональностью. Хотите перемолоть зерна в муку, орехи в панировку, ягоды для начинки, замешать тесто, сделать однородный вкусный крем, пюре, мясные продукты, нарезать овощи? Со всем этим сможет справиться кухонный комбайн.

Современные гипермаркеты техники предлагают многочисленные варианты исполнения комбайнов от отечественных, азиатских, европейских, американских производителей. Они разнятся своим внешним видом, размерами, назначением, функциональными наборами, возможностями, мощностью, комплектацией, ценами. Прежде чем отправиться в магазин, нужно ознакомиться с разновидностями приборов и их особенностями.

Если разделять конструкции по размерам, то встречаются:

  • Мини-комбайны, подходящие для использования одним человеком или маленькой семьей;
  • Компактные стандартные модели – имеют достаточный набор функций, насадок, объемную чашу и среднюю мощность, что идеально подойдет для среднестатистической семьи;
  • Многофункциональные крупногабаритные агрегаты, которые заменят сразу несколько кухонных приборов (соковыжималку, мясорубку, блендер, миксер).

Из-за этого все модели отличаются не только размерами, но и весом. Также показатели веса зависят от материала, из которого изготавливаются корпуса, комплектующие, чаши комбайна. Приспособления с металлическими или стеклянными деталями будут значительно тяжелее, чем пластиковые модели.

Функционал устройств

Меня довольно часто спрашивают, каковы функции кухонных комбайнов и в чем их универсальность. Функционал таких приспособлений напрямую зависит от их конструктивных особенностей, ведь каждая составляющая выполняет ту или иную задачу.


К основным функциям устройств относят:

  1. Шинкование овощей и фруктов, их нарезание в виде кубиков, слайсов, ломтиков, соломки;
  2. Измельчение мясных, рыбных продуктов, овощей, фруктов, ягод и т.д. до пюреобразного состояния;
  3. Выжим сока из ягод, фруктов;
  4. Замес жидкого, густого теста, крема, начинки для выпечки.

При этом нужно понимать, что миниатюрные приборы с невысокой мощностью не способны измельчать жилистое мясо или замороженные продукты. Зато громоздкие многофункциональные комбайны с легкостью выполнят любую поставленную перед ними задачу, ведь они их основное назначение – измельчение даже самых немыслимых ингредиентов, их смешивание и доведение уже готовых блюд до однородной консистенции. Современные модели могут быть дополнены различными ножиками, насадками, расширяющими функционал агрегатов.

Элементы конструкции и их особенности

В каждом, даже самом миниатюрном кухонном комбайне можно выделить несколько основных элементов, крупных деталей, выполняющих ту или иную значимую функцию. Более крупногабаритные и функциональные устройства могут быть дополнены другими насадками и деталями, расширяющими функциональные возможности агрегата.


Что входит в кухонный комбайн:

  • Мотор, отвечающий за эффективность переработки продуктов, производительность, скорость работы. Часто покупатели задают вопрос, зачем нужен мощный мотор, если можно купить немного слабее модель дешевле на несколько тысяч рублей. Дело в том, что насколько бы комплектация кухонного комбайна ни была великолепной, слабый мотор грозит тем, что прибор будет перегреваться и не сможет справляться с твердыми ингредиентами. Важно, чтобы мотор был максимально мощным;
  • Загрузочная емкость, куда изначально помещаются кусочки продуктов;
  • Насадки, острые ножи и лезвия, отвечающие за измельчение, той или иной тип нарезки. Это могут быть крупные и мелкие терки, венчики, шинкующие насадки, измельчители, соковыжималки, лапшерезки и т.д.;
  • Одна или несколько чаш для уже приготовленных, измельченных продуктов;
  • Механизм управления (сенсорный, кнопочный).

Большое количество насадок, мисок, высокая мощность формирует внушительную стоимость кухонного комбайна. Если вы ищите универсальный многофункциональный прибор, тогда разнообразная комплектность станет лучшим вариантом.

Что можно приготовить с помощью кухонного комбайна


Современные технологии не стоят на месте, поэтому они оставили далеко позади проблемное, длительное и утомительное приготовление блюд для большой семьи, бесконечную шинковку, порезанные ножами пальцы, которые докучали домохозяйкам. Если вы все еще задаетесь вопросом, для чего нужен кухонный комбайн, тогда нижеописанный перечень возможностей данного агрегата ответит сам за себя.

Давайте разберемся, что можно готовить с помощью универсального прибора, объединившего в себе функционал миксера, мясорубки, блендера, шинковки, терки, соковыжималки?


Благодаря такому разнообразному функциональному набору и возможности приготовить почти все, что душе угодно, кухонный комбайн получил название универсального устройства. Надеюсь, что эта статья поможет вам определиться с тем, нужен ли вам такой прибор на кухне. А о том, как выбрать для себя кухонный комбайн . До новых встреч, дорогие читатели, подписывайтесь на меня и приглашайте друзей!

Спасибо за внимание! С уважением, Ростислав Кузьмин.

Кухонный комбайн – это достаточно непростой бытовой прибор, который можно отыскать практически у любой современной хозяйки. Его наличие во многих домах считается обязательным. Качество функционирования и долговечность работы этого устройства определяется разными факторами, однако наиболее весомым считается корректность эксплуатации. Если прибор используется в точном соответствии с инструкцией, которая прилагается к устройству, тогда обеспечивается максимальная эффективность и продолжительность работы.

Мы же рассмотрим вариант, когда кухонный комбайн все-таки сломался, его пришлось разбирать и ремонтировать. В этом случае важными являются не только эти два этапа, но и процедура сборки. И тут чаще всего не имеет значения бренд — Мулинекс, Филипс, Тефаль, Редмонд или Bosch – сломаться может устройство любого производителя, но конструкции у большинства схожи.

В качестве примера приведем видеоурок о сборке кухонного комбайна, однако начать стоит с его устройства.

Стандартный кухонный комбайн, как правило, имеет одинаковое внутреннее содержание, которое необходимо изучить еще до разборки и сборки. Начнем с того, что устройство может иметь два привода:

  • для блендера – прямой;
  • для измельчения – имеется редуктор, используется ременная или прямая передача.

Конечно, такое утверждение достаточно условно, поскольку, к примеру, KitchenAid очень напоминает блендер, если не использовать насадку. Для блендера нужен прямой привод, поскольку, например, ременной не способен должным образом выдержать высокие нагрузки при подобных операциях.

Насадки для шинковки и терки – еще один привод, ременной, который дополняет подвижная муфта, отключающая питание.

Инструкция

Вначале дадим совет: нужно записывать каждый шаг при разборке кухонного комбайна, чтобы затем последовательно выполнять сборку в обратном порядке. Это самый простой способ. Если же это не было сделано изначально, придется следовать приведенным рекомендациям.

Если требовался ремонт соковыжималки, нужно надеть дик с терками, центрифугу, емкость для сока. Придерживая полумуфту, следует закрепить сборник для сока. Дальше необходимо закрепить крышку держателями.

Если же были проблемы с миксером, нужно надеть уплотнительное кольцо, установить диск, а затем и стакан в основание. Емкость нужно крутить против часовой стрелки. Остается лишь закрепить крышку.

В общем случае собрать кухонный комбайн можно так. Если разборка осуществлялась до редуктора, его необходимо установить, затем надеть кожух. Дальше устанавливается ручка крепления мясорубки. Затем выполняется монтаж бокового рычага переключателя скоростей мотора. Закрепляем фланец, используя 4-е винта. Верхнюю муфту необходимо закручивать по часовой стрелке. Выполняется установка крышки с верхней и боковой полумуфтой.

Двигатель, шестерня и ремень привода располагают на место, за ними — и шестерню, и ремень привода. В итоге постепенно получится собрать все устройство.

Мрия

Если с приборами торговых марок Бош, Мулинекс, Филипс, Тефаль, Редмонд уже более-менее разобрались, остается ознакомиться с особенностями сбора кухонного комбайна Мрия. Это устройство имеет несколько отличную конструкцию. Эта особенность определяется производителем, а он занимается изготовлением ракет, поэтому и отличается состав.

Одно из отличий – наличие в конструкции оригинальных ножей и шнека. К тому же под ножом есть пружинка, которая его отодвигает от решетки.

Как и в остальных случаях, при сборке кухонного комбайна Мрия необходимо совершать действия в обратном порядке. Нужно установить медленный привод (если устройство разбиралось до него), закрепив его тремя болтами. Дальше фиксируются опоры с применением четырех гаек. Выполняется монтаж корпуса, закрутить два винта, установить ручку переключателя. Затем осуществляется установка накладки, закручивается четыре винта, выполняется монтаж защитного кольца, верхней удерживающей накладки. Прикручивается муфта. Устанавливаются крышки.

Напоследок хочется дать еще несколько советов, которые помогут начинающим собрать прибор качественно. Дополнительно можно посмотреть фото и видео.

Очень важно при сборке использовать все части. Для этого рекомендуется при разборке все элементы аккуратно складывать в одно место, а для крепежных деталей следует использовать небольшие емкости или магнит.

На каждом этапе сборки необходимо делать предварительный осмотр, чтобы убедиться в верности действий. После того, как комбайн будет полностью собран, рекомендуется его еще раз осмотреть, а затем сделать стартовый пуск, подключив устройство к электросети. При этом нужно действовать аккуратно, чтобы не получить травмы, поскольку при сборке вполне вероятно, что могла быть допущена ошибка.

Если прибор будет функционировать нормально – действия были произведены корректно.

Территория основной производственной площадки« Ростсельмаша» огромна — 148 га — и с высоты птичьего полета очертаниями напоминает Африку. Поэтому сотрудники на вопрос« вы где?» легко могут ответить: в Южной Африке, Конго или Тунисе. Сейчас мы находимся на «Мадагаскаре» — вынесенной немного в сторону экспозиционной площадке завода. Выставленные на ней машины напоминают скорее не привычную нам по старым фотографиям сельскохозяйственную технику, а краулеры из «Звездных войн» или харвестеры из «Дюны» и других фантастических фильмов. Это неудивительно — по‑английски зерноуборочный комбайн как раз и называется словом Harvester.

Александр Грек

На площадке стоит комбайн RSM 161 — первая машина, которая создана на новой глобальной платформе, основанной на модульной архитектуре. Машина, построенная с нуля, нацелена на завоевание внешних рынков, хотя и о внутреннем никто не забывает. Харизматичный директор по маркетингу Прохор Дармов непрерывно сыплет цифрами: в лихие девяностые «Ростсельмаш» поставил антирекорд, выпустив за год всего 987 комбайнов устаревших моделей, доля рынка комбайнов в России в начале восстановления рыночных позиций компании балансировала в диапазоне 40−43%. А в этом году выпуск достигает 6000 комбайнов и доля превышает 70% рынка. И что самое интересное, сегодня «Ростсельмашу» принадлежит 17% мирового рынка уборочной техники, его машины вовсю колесят по полям США и Европы бок о бок с техникой главных конкурентов — американского John Deere и немецкого CLAAS.


Впрочем, на «Ростсельмаше» предпочитают не говорить о прошлом, по‑настоящему всех тут зажигает только будущее. И оно перед нами — представленное комбайном 7-го класса RSM 161. Поскольку конструкция модульная, на этой платформе можно делать комбайны разной производительности и разных схем — меньшей и большей классности. Всего существует восемь классов зерноуборочных комбайнов. Восьмой предназначен для уборки урожая на хороших высокоурожайных полях, а самый распространенный низший класс самоходных комбайнов — 3-й, для небольших фермерских хозяйств. Первый класс — мотоблоки с функцией среза и сноповязалкой, а комбайном нулевого класса в шутку называют серп.

Кабина для пилота

Наш визит в Ростов-на-Дону оказался удачным — Ростовская область только что собрала рекордный за всю историю урожай. Удалось и покататься на машинах. Удобная лестница ведет в кабину на высоту метров четырех. Сказать, что кабина огромная, — не сказать ничего. Я, например, не сразу заметил затерявшийся в ней холодильник. В кабине свободно помещаются трое, а двоим там полное раздолье. Пятая точка с комфортом утопает в подрессоренном кресле. В комбайне очень простая и неубиваемая безамортизационная подвеска, поэтому с неровностями и вибрациями сначала сражаются огромные колеса низкого давления, потом — подрессоренная кабина, и последний рубеж — кресло механизатора. Если раньше комбайнеры старались работать на заре или на закате, а полдень коротать в тени, то сейчас самое прохладное и комфортное место во время уборки — это кондиционированная кабина комбайна.


Вот так выглядит «изнутри» один из самых высокопроизводительных в мире комбайнов. Способен убрать за сезон свыше 2000 га даже в самых неблагоприятных условиях.

Управление этой гигантской машиной простое, но непривычное. Небольшого размера рулевое колесо вращается левой рукой, для этого к ободу крепится удобная рукоятка. Правая рука лежит на джойстике, знакомом всем любителям компьютерных игр. Двигаешь джойстик вперед — комбайн плавно начинает движение, назад — дает задний ход. Там, где у геймеров кнопки переключения видов оружия и управления огнем, здесь — клавиши управления навесным оборудованием и собственно функциями комбайна. Помимо этого, вся информация выводится на дисплей. А еще комбайн может разговаривать на 14 языках, механизаторы зовут невидимую голосовую помощницу «Наташей».


Ставлю вторую передачу, плавно начинаю движение (чуть не написал «заплыв» — внутри чувствуешь себя как на корабле). Все машины вежливо уступают тебе дорогу, а инструктор только просит аккуратно проходить повороты — рулевые колеса у комбайна задние, поэтому с непривычки можно кормой что-нибудь снести и не заметить.

Самодвижущаяся фабрика

Головная площадка «Ростсельмаша» — одна из немногих в мире с почти полным циклом производства, на ее территории можно найти практически всё: от корпусов литья до современных складов, от рядов суперсовременных станков лазерной резки до испытательных полигонов и, конечно, несколько конвейеров для сборки комбайнов. Конвейер, на котором собирают одни из самых эффективных машин в мире, движется не по прямой, о ленте тут речь не идет. Огромные рамы с колесами устанавливают на квадратные поддоны размером с волейбольную площадку, они передвигаются на роликах, как квадраты в старой детской игре «пятнашки». К конечной точке приезжает почти собранный комбайн, только без кузовных панелей.



Такие «полуголые» комбайны выглядят как нечто среднее между фантастическими стимпанковскими механизмами и гигантскими часами. Огромное количество приводов, шкивов, передач, шестерней завораживает и не добавляет понимания того, как это все работает.


Комбайны RSM 161 оснащаются новой кабиной Luxury Cab. Находясь в ней, вы поймете, каким удобным может быть рабочее место, и будете удовлетворены комфортом, который действительно помогает работать эффективно, снижая напряжение и усталость. Информационно-голосовая система Adviser III непрерывно следит за обмолотом и работой механизмов комбайна, позволяя контролировать стабильность процесса и предотвращать поломки агрегатов. Имеется возможность регулировки ширины разбрасывания соломы из кабины (опция), половоразбрасыватель включен в базовую комплектацию машины.

Комбайны никогда не были маленькими — по сути это самодвижущаяся фабрика: срезает колосья, выбивает из колосков зерна, очищает зерна струей воздуха и еще много чего делает. Уже в середине XX века масса комбайна превысила 15 т, а стоящий перед нами на конвейере RSM 161 пустым весит более 16 т. И пока он едет по конвейеру, обрастая плотью, можно подробно разглядеть его устройство и разобраться в принципах работы.


Система обмолота Tetra Processor. Устройство TETRA Processor обладает гибкой декой с электронным регулированием зазоров на всем своем протяжении. Огромная площадь обмолота в 3,3 м² и сепарации в 6,1 м² (суммарно — 9,4 м2) обеспечивает интенсивный вымолот с минимальным травмированием зерна и соломы, в том числе на самых сложных агрофонах. В системе обмолота TETRA Processor используется барабан диаметром 800 мм, гарантирующий стабильный и деликатный обмолот без потерь. Сепаратор диаметром 750 мм способствует движению хлебной массы по плавной траектории, ширина устройства (1650 мм) позволяет достигать производительности комбайна до 45 тонн в час.

Два боевых барабана

Вращающееся многогранное мотовило, похожее на гигантскую расческу, разравнивающую хлеб, подводит колосья к режущему аппарату. Режущий аппарат срезает колосья, которые «головой» заходят в шнек, и этот архимедов винт направляет хлебную массу в наклонную камеру, где она разравнивается и направляется в молотилку. Классическая схема барабанного комбайна для обмолота включает барабан с молотильными бичами, аналогами известных с древних времен цепов. Когда колосья проходят между барабаном и подбарабаньем, бичи выбивают из них зерно. Большинство комбайнов используют однобарабанную схему, но RSM 161 имеет двухбарабанную систему с двумя вспомогательными устройствами (то есть всего четыре элемента вращения), ей дали имя TETRA Processor. Два барабана обеспечивают максимальный вымолот за минимальное время. Хлебороб перестает терять на урожае — по статистике, в России до 15% урожая (15−20 млн тонн) уходит на потери из-за того, что не удается закончить уборку вовремя. Если же сэкономить потери, можно накормить несколько стран.


Жатка Power Stream. Power Stream гарантирует повышение производительности за счет снижения потерь и оптимальной подачи растительной массы. Применение этой жатки в совокупности с оригинальным режущим аппаратом (привод аппарата на основе планетарного редуктора) сокращает потери зерна из-за осыпания и обеспечивает уверенную равномерную подачу при любых условиях работы. Гидропривод мотовила с функцией синхропривода автоматически изменяет обороты мотовила в зависимости от скорости движения комбайна.

Но вернемся к нашему комбайну. После обмолота зерно падает через отверстия в деке на стрясную доску, и она сбрасывает неочищенное зерно на решета очистки. На них за счет сложных механических движений и воздушной сепарации от мощных вентиляторов труха (ее называют незерновой частью урожая) улетает и разбрасывается по полю, а очищенное зерно поступает в элеватор, по которому поднимается в бункер емкостью 11 м³. Но даже после двух барабанов часть зерна остается в соломе, которая сбрасывается на соломотряс. Соломотряс, в свою очередь, состоит из шести клавиш, каждая длиной в несколько метров. Это узкие, полые внутри платформы, которые двигаются по причудливой траектории и приводятся в движение через кардан. На каскадах соломотряса происходит выбивание последних зерен. Через отверстия на верхней плоскости клавиш зерно падает внутрь, на дно клавиш, ссыпается под действием силы тяжести в начало клавиш и через специальные отверстия — зев — сбрасывается на решета очистки. Геометрия, поверхность и форма отверстий в этих клавишах, как и профиль поверхностей решет составляют ноу-хау производителей, и именно от них зависит окончательный КПД комбайна.


Наклонная камера с высокой пропускной способностью. Камера нового поколения с ускоряющим битером на выходе оснащена камнеуловителем и единым гидроразъемом, имеет регулируемый угол атаки для увеличения производительности и удобства работы на всех культурах без переоборудования, с быстрым подсоединением адаптеров (жатки весом до 4500 кг).

RSM 161, например, добывает из сжатого хлеба более 99,5% чистого зерна, причем без повреждений. К тому же «Ростсельмаш» — единственная компания в мире, которая делает оцинкованные клавиши — они почти вечные, приспособлены для работы с влажной соломой и защищены от коррозии. И вот вся эта зерноуборочная фабрика должна бесперебойно работать, двигаясь вовсе даже не по ровному асфальту, а по обычному полю без дорог. Не знаю, как вас, а меня это впечатляет сильно.


Пожиратель гектаров

Надо сказать, что барабанная схема обмолота для комбайнов не единственная. На том же «Ростсельмаше» выпускается TORUM — роторный комбайн. В нем вместо барабана и клавиш соломотряса используется длинный ротор, который вращается подобно барабану, и зерно в нем обмолачивается под воздействием центробежной силы и трения хлебной массы о деку ротора. Причем «Ростсельмаш» использует собственную запатентованную, самую производительную схему — вместо одной точки обмолота у него их три, и за счет этого устройство демонстрирует потрясающую производительность. Почему же тогда не выпускать на поля одни TORUM, спрашиваю я Прохора. Он вспыхивает, начинает говорить почти как поэт. TORUM — лучший пожиратель гектаров для хороших полей. Удивительная производительность при достаточно несложном устройстве! К тому же роторный комбайн не будет сохранять солому так же бережно, как барабанный. А ведь животноводам, например, солома ох как нужна. И в очень влажных условиях с высокой сорностью TORUM не сможет показать все свои способности. Его стихия — высокоурожайные поля, ухоженные, как в Западной Европе, на юге России или в США.


На RSM 161 установлен 6-цилиндровый двигатель Cummins QSL8.9, L6, 360 л.с. Его преимущества — большой запас крутящего момента (25%), простая конструкция, низкие затраты на обслуживание в сочетании с высокой экономичностью.

А вот суть двухбарабанного RSM 161 раскрывается парой характеристик: удивительно качественный обмолот в потрясающе ужасных условиях. Там, где ты считаешь за счастье отработать на «троечку», он тебе внезапно дает «пятерку». К тому же 161-й крайне незначительно травмирует зерно — почти не дробит его, очень хорошо чистит и работает c низкими потерями. Стандарты допускают совокупные потери зерна в 2%, а RSM-161 показывает 0,5%. Но за всё надо платить: если TORUM в «своих» условиях дает 60 т зерна в час, то RSM 161 — не более 45. В итоге ясно: в разных условиях нужны разные комбайны.


Двухскоростной измельчитель-разбрасыватель обеспечивает улучшенную подачу соломы в валок. Он включается из кабины и способен эффективно работать на зерновых и пропашных культурах.

Способный малыш

Есть у «Ростсельмаша» еще один козырь — зерноуборочный комбайн третьего класса NOVA, самый свежий и современный маленький комбайн из существующих на рынке. Зачем вообще нужны маленькие комбайны? Затем, например, если вы фермер и ваша посевная площадь — скромные 50 га. Большой комбайн типа RSM 161 или TORUM «отбивается», если в сезон обрабатывает хотя бы 900 га. До недавнего времени у таких хозяйств не было выбора. Вернее, им предлагались или недорогие, но несовершенные машины, устаревшие на одно-два поколения, или достойные современные, но очень дорогие. А у маленького хозяйства обычно не так много средств. На те деньги, которые фермер готов платить, новый современный комбайн не купить. Но так было до недавних пор, с появлением NOVA ситуация изменилась.


Соломотряс с большой площадью сепарации. Эффективный шестиклавишный соломотряс и автономное домолачивающее устройство позаботятся о том, чтобы урожай был убран с минимальными потерями. Амплитуда колебаний клавиш подобрана таким образом, чтобы обеспечить максимальную степень сепарации зерна из вороха.

Главным сюрпризом NOVA специалисты считают неожиданно высокую производительность: машина по большинству параметров относится к третьему классу, но показывает производительность на уровне полноценного четвертого. В чем же секрет? Совершенно безумная по охвату дека, она же подбарабанье, обеспечивает самый эффективный охват из представленных в мире. Почему нельзя на барабане сделать охват в 360 градусов? Дело в том, что хлебная масса должна входить на обмолот и выходить из него. В классических однобарабанных комбайнах при конструировании деки обычно останавливаются на охвате 115−130 градусов. Это стандарт. На NOVA данная величина составляет 154 градуса. За один оборот барабана NOVA получает в среднем на 16−18% больший массовый расход по вымолоту. И по всем остальным параметрам это самая современная машина. Самое главное — она намного доступнее, чем ее аналоги.


Для очистки вороха применяется двухкаскадная система OptiFlow с запатентованной подвеской решет площадью 7,1 м². Мощный оптимизированный воздушный поток, большая высота перепада и пальцевая решетка на подготовительной доске значительно улучшают процесс очистки. На верхнем решете использована технология «волнового» решета — гребенки имеют разные формы. Это запатентованное решение обеспечивает более равномерное распределение воздушного потока и предотвращает застревание высокоостистых колосьев на решетах. В системе очистки используется двухпоточный турбинный шестилопастной вентилятор, частота вращения которого регулируется из кабины и отображается на панели управления. Очистка решет и компонентов удобна, их настройку проводит оператор прямо из кабины.

«Калашников» в мире тракторов

Мы уже покинули конвейер, но тут провожатый вдруг поймал наш взгляд, направленный на стоящий на спаренных колесах огромный трактор. «Это 2375 — «Калашников» в мире тракторов. Простота и мощность в сочетании с потрясающей надежностью. Идеальный баланс между дружелюбностью и производительностью. Только проверенные решения, только надежные узлы и агрегаты. Неубиваемые редукторы. Очень прочная рама. Прост в настройках, прост в использовании, прост в обслуживании. Что стоите? Давайте в кабину!»


Nova Современный маленький комбайн. Идеальное решение для фермеров и небольших хозяйств. Отличное соотношение производительности, доступной цены и низких затрат на эксплуатацию. Компактность и маневренность делают этот комбайн незаменимым для эффективной работы на небольших, сложноконтурных полях.

У пары моих одноклассников отцы работали на советских сочлененных тракторах. Иногда они брали сыновей в кабину, и тогда зависти остальных пацанов не было предела. А здесь мне предлагают самому поуправлять еще бóльшим монстром! Я нарезал два лишних круга, и только совесть заставила меня уступить место нашему фотографу: его детская мечта не отличалась от моей. Управление этим мощным монстром удивительно простое и не требует дополнительных навыков. Единственное, о чем жалеешь, сидя внутри, — что ты сейчас не на какой-нибудь непролазной трассе. Одна из фишек 2375-го — высочайший ресурс двигателя, который изначально проектировался как классический тракторный и специально дефорсирован. Он способен работать в условиях высокой запыленности и снабжен умопомрачительной системой очистки воздуха. И это единственный трактор в классе, у которого спаренные колеса идут в базовой комплектации. При этом по тракторным меркам он весьма доступен и недорог.


Сравнение с боевой техникой тут неслучайно: современные тракторы и комбайны — главная ударная сила в битве за эффективность в сельском хозяйстве. И мы в ней убедительно побеждаем: в этом году объемы собранных зерновых должны достичь 116−118 млн тонн. В 2015-м, когда этот показатель составлял без малого 105 млн тонн, Россия уже была мировым лидером по поставкам пшеницы на мировой рынок, обойдя Канаду и США. А 2025 году российские фермеры рассчитывают собрать урожай уже в 130 млн тонн. И новые машины «Ростсельмаша» будут главной ударной силой.