Уже скоро лето наступит не только на улице, но и официально по календарю, а значит, самое время для популярного летнего лакомства - мороженого. Редакция РИАМО сделала подборку московских кафе-мороженых с необычным холодным лакомством, попробовать которое захочется и взрослым, и детям.

Casa Leone

В кафе-джелатерии Casa Leone на Лубянке - уютное пространство и постоянно обновляющийся ассортимент. Например, с июня в меню появятся сорбеты из черешни, абрикоса, лимона и базилика, груши и корицы, а также джелато из кофе и цитрусовых. Кроме мороженого здесь можно выпить кофе, молочный коктейль или съесть десерт с джелато, а также пообедать или поужинать.

Где: Лубянский пр-д, 15, стр. 2

Сколько стоит: 180 рублей за 1 шарик

My Gelato

Первая московская джелатерия «Пломбир», которая изменила название и разрослась, по-прежнему предлагает любителям мороженого необычные вкусы джелато, приготовленного по классическим итальянским рецептам: помимо горгонзоллы, соленой карамели, качотты с черным трюфелем, грибов, тыквы, сицилийской фисташки, инжира-маскарпоне и других более классических вкусов, в меню появились модные - голубая матча, зеленая спирулина и фундук на кокосовом молоке без сахара.

Где: ул. Никольская, 10; Льва Толстого, 18Б; Усачевский и Даниловский рынки; точки в Парке Горького и «Музеоне», ТЦ «Атриум», «Охотный ряд», «Метрополис» и др.

Сколько стоит: от 150 рублей за малую порцию до 350 за большую

Dippin’ Dots

Наномороженое Dippin’ Dots производится методом криозаморозки и подается в виде маленьких шариков, представляющих отдельные вкусы или их микс. В меню - мороженое со вкусом бабл-гама, бананового сплита, клубничного чизкейка, мятного шоколада, неизменный десерт с кусочками печенья Oreo, лимон и лайм, ежевика, арбузный лимонад и множество других оригинальных и классических вкусов.

Где: ЦДМ, Театральный проезд, 5

Сколько стоит: от 120 рублей за порцию

«Чайная высота»

Дом чая и мороженого «Чайная высота» - место, известное не только огромной (более 300 сортов) коллекцией китайского чая, но и необычными сортами мороженого, которое изготавливают вручную. Здесь можно попробовать чайное мороженое, мороженое с шампанским, голубым сыром и морошкой, мороженое с сосновыми шишками, крымской розой, лавандой, можжевельником, фейхоа и мороженое на топленом молоке.

Где: ул. Покровка, 27, стр. 1; Тверская ул., 6; Парк Горького, ВДНХ

Сколько стоит: 500 рублей за 3 шарика

«Чистая линия»

Кафе-кондитерская под маркой одного из самых популярных отечественных производителей мороженого находится в самом центре города - на Тверской улице. В ассортименте - мороженое от классического пломбира на сливках до более оригинальных вкусов вроде сахарной ваты и черного мороженого, а также десерты с мороженым - мини-эскимо с профитролями и шоколадная сфера, сам вид и подача которого - отдельное шоу. Также у «Чистой линии» появились мобильные точки в парках, где прямо на месте эскимо на палочке (сливочное, шоколадное, мандариновое) окунают в любую глазурь на ваш выбор (белый, темный шоколад).

Где: Тверская ул., 5/6

Сколько стоит: от 150 рублей

«Баскин Роббинс»

Проверенная классика, веселый интерьер и огромный ассортимент - спустя годы после открытия «Баскин Роббинс» продолжает держать марку и оставаться одним из самых популярных и любимых кафе-мороженых. В ассортименте - огромный выбор как классических, так и сезонных вкусов, сорбеты, мороженое с пониженным содержанием жира и без сахара, а также фирменные американские десерты - от «Банана Сплит» до «Роял сандей».

Где: ЦДМ, Театральный проезд, 5

Сколько стоит: от 150 рублей

Японское мороженое моджи

Моджи (моти, мотчи) - японские шарики из рисового теста с начинкой из мороженого или крема. Отдельного места, где подают моджи, в Москве еще не придумали, зато его можно найти в ассортименте сразу нескольких заведений. Например, в сети кафе «Бенто Wok», в меню которого, пожалуй, самый большой выбор моджи со вкусами вишня со сливками, арбуз, маракуйя, ваниль, клубника, тирамису, вишневый чизкейк и другие.

Где: ул. 1905 года, 9, стр. 1

Сколько стоит: от 99 рублей за штуку

Лед’n’Roll

Ролл-мороженое, готовящееся на глазах у покупателя - новый для москвичей формат. Мороженое такого формата делает проект Лед’n’Roll, базирующийся в кинобаре Центрального детского магазина на Лубянке. Другие названия ролл-мороженого - тайское или жареное мороженое. При приготовлении оно сворачивается в роллы, в меню - мороженое со вкусами Oreo и матча, киви с мятой, лаванда с голубикой, малиновый сорбет и бананово-клубничное.

Где: ЦДМ, Театральный проезд, 5

Сколько стоит: 350 рублей

Специально для любителей необычных десертов - натуральное мороженое Tim&Tim. Главная гордость, которую позиционируют создатели - отсутствие красителей и ароматизаторов и большой ассортимент вкусов - от традиционных, вроде шоколадного и фисташкового, до авторских: личи-малина-розовая вода, лайм-эвкалипт-шпинат, розмарин. Здесь же все любители стильных фотографий могут попробовать необычное и очень фотогеничное черное мороженое.

Где: ММДЦ «Москва-Сити», Пресненская набережная, 10, блок С, 1 этаж

Поп-мороженое Stoyn

Скульптурное мороженое Stoyn в виде поп-героев имеет не только оригинальные вкусы, но и необычную форму. Так, мороженое со вкусом черничного сорбета выполнено в форме черепа, клюквенный сорбет - в виде головы Маяковского, сливочное мороженое со вкусом клубничной жвачки - в форме головы Мэрилин Монро. «Лицо» двойного шоколада - Че Гевара, яблочного пирога с корицей - кукла Чаки.

Где: пока только доставка, заказы онлайн на https://stoyn.com/

Сколько стоит: от 250 рублей.

FlowerFlavor

Мастерская FlowerFlavor делает натуральное крафтовое мороженое, которое можно заказать для доставки или попробовать в парках, кафе и ресторанах столицы (бар «Стрелка», «Сыроварня», «Хлеб и вино», «Лига пап» и др.). В ассортименте - более 50 вкусов, помимо привычных классических вкусов, есть и такие, которые вряд ли удастся найти где-то еще - от банана, цикория и шоколада с каберне до яблока с брютом, сливочного гиннеса и гиннеса с шоколадом. Сейчас мороженое можно попробовать на Центральном рынке, а с июня мороженое Flower Flavor можно будет попробовать на дизайн-заводе «Флакон»

Где: Рождественский бульвар, 1; ул. Большая Новодмитровская, 36

Сколько стоит: от 200 рублей

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Кафе-мороженое или джелатерия в Москве пользуется большой популярностью. Так как мороженое - любимый вид десерта родом из детства, подобные заведения любят и взрослые, и дети. В теплое время года кафе мороженое делает акцент на разнообразии вкусов холодного лакомства. Зимой заведение часто дополняет меню выпечкой, десертами и горячими напитками.

Где поесть мороженое в Москве: кафе и рестораны

Немного о мороженом

Впервые это лакомство появилось более 5000 лет назад в Китае. Там его подавали в виде снега и льда, приправленного кусочками фруктов. Сегодня мороженое - один из популярных десертов в мире, а кафе-мороженое встречается повсеместно. Только за лето в России съедают примерно 300 000 тонн этого десерта, а за весь год на каждого человека страны приходится около 7 кг мороженого.

Кафе мороженое в Москве для детей: адреса, описание

Мороженому в современном понимании мы обязаны итальянцу Буонталенти. Благодаря нему Италия до сих пор считается родиной самого вкусного мороженого в мире. Настоящее джелато, или итальянское мороженое, сложно в приготовлении и встречается только в нескольких местах столицы.

Что предлагают в джелатериях в Москве:

  • мороженое в классическом виде (на основе молока);
  • сорбеты (замороженное фруктовое пюре);
  • торт-мороженое;
  • popsicle - низкокалорийное мороженое на палочке;
  • bubbies - мороженое родом из Гавайев, созданное из привычного сливочного мороженого и моджи (японского десерта из рисового теста с джемом).

Чтобы найти самое вкусное мороженое, воспользуйтесь нашим списком кафе-мороженых в Москве с адресами, подробными описаниями и фотографиями. Отзывы посетителей помогут составить полное представление о конкретном заведении.

Кроме холодного лакомства, в лучших кафе-мороженых в Москве часто подают и другие сладости. Основное меню обычно компактно: иногда в нем можно найти супы, сэндвичи и легкие салаты. В кафе итальянского мороженого в Москве подают и другие блюда итальянской кухни: брускетты, пасту, пиццу, ризотто. Часто в меню заведений также собрана большая коллекция напитков. В кафе-мороженом в Москве предлагают разные виды кофе, элитные сорта чая, алкоголь.

Лучшее кафе мороженое в Москве

Сорта

На витринах лучших кафе-мороженых в Москве - многообразие классических и особенных вкусов. Здесь встречается мороженое с капучино, сосновыми шишками и экзотическими фруктами. Из самых необычных сортов кафе-мороженое предлагает попробовать десерт с трюфелем, чернилами каракатицы или кактусом.

В отличие от многочисленных желатерий и кафе-мороженых, ресторан «Северяне» вовсе не специализируется на мороженом. Здесь легче встретить обилие стейков, блюд на гриле, что-нибудь с сибирским акцентом, непременно с картошкой и грибами. Но стоит заглянуть в графу с десертами, как любители мороженого сразу найдут блюдо на свой вкус. К счастью, оно одно, и выбирать долго не придётся. Это слива с копчёным мороженым. Необычное сочетание, но не такое уж и дорогое, чтобы отказать себе в этом удовольствии.

ул. Большая Никитская, д. 12

Паназиатская специфика ресторана Zodiac бросается в глаза ещё до того, как вы открыли двери заведения. В меню - сочетание блюд Китая, Японии, Малайзии, Вьетнама и Таиланда в авторском исполнении знаменитого шеф-повара Владимира Мухина. Здесь есть как классическое шоколадное, ванильное и клубничное мороженое (правда, со своей изюминкой), так и сорбеты: клубничный и облепиховый. Кроме них обязательно обратите внимание на жареное молоко, сливовый тарт с мороженым из перца чили, а также разнообразные вагаси «моти»: с клубникой, с карамелью и голубикой, с шоколадом и черносливом. А к шоколадному фондану здесь добавляют кокосовое мороженое.

пл. Смоленская, д. 3

Ресторан White Rabbit 18+

Если вы считаете, что знаете всё об интересном и даже странном мороженом в Москве, не спешите громко заявлять об этом, пока не побываете в «Белом кролике». Это заведение станет одновременно раем для гурманов и местом открытий для всех, кто привык к классическим десертам. Будьте готовы держать себя в руках или заранее планируйте второй, третий, десятый поход, ведь ассортимент мороженого впечатляет. Мороженое из сирени и шелковица, сметанное мороженое с земляникой, хвойное пористое мороженое (подаётся в компании фондана с пралине из кедровых орехов), мороженое из жимолости (идёт вместе с муссом из сыра, ягодным безе и лавандовой водой). Кажется, здесь собрали фулл-хаус.

Смоленская пл., д. 3

Самая экстравагантная позиция, которую вы здесь найдёте, - мороженое из грибов от шефа. Оно заметно выделяется на фоне остального мороженого, что вы пробовали раньше, и рискует стать одним из любимых десертов гостей заведения. Кроме того, оно подаётся с муссом из тимьяна с шоколадом. Также в ресторане есть другое мороженое и сорбеты. Например, кокосовый сорбет с узбекским лимоном и розовым перцем или каннеллони из ананаса с сорбетом из лайма.

пер. Большой Палашевский, д. 2

Как и в любом заведении, которое специализируется на вине, здесь уделяют особое внимание блюдам, ведь они должны достойно выглядеть на фоне напитков и при случае составлять подходящий фудпэйринг. Поэтому, если захотите освежиться со вкусом, Wine Religion не заставит себя долго ждать. Кроме того, что ванильное мороженое здесь подают с шоколадным фонданом и апельсином, а мороженое йогурт-лимон - с муссом из ириски с бисквитом и молочным коржиком, есть ещё несколько головокружительных позиций. Например, мороженое из ревеня и три сорбета: из арбуза, щавеля и сорбет клубника-мята.

просп. Мичуринский, д. 16

Было бы странно, если бы самый сладкий и шоколадный бар Москвы обошёл стороной мороженое. Поэтому, если вы уже наелись шоколадной пиццей, забили всё это крейзи-шейком, подкрепились бельгийской вафлей и у вас ещё остались силы на мороженое, мы вас поймём и не будем отговаривать. Тем более, что и сам Макс Бреннер, не желая останавливаться на достигнутом, с радостью предлагает гостям три вида мороженого, которое невозможно забыть: эскимо-фондю с плавленым шоколадом, кусочками молочного шоколада, вафельными шариками и карамелизированным фундуком; ванильное и шоколадное мороженое «Турин» с тем же карамелизированным фундуком, кусочками брауни и взбитыми сливками; а также цитрусово-шоколадное мороженое с молочным шоколадом, маршмеллоу, бананом, апельсином и мятой.

Ищи человека, с которым тебе будет интересно

Найти пару

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl + ↵

В этом материале:

Мороженое – любимое лакомство детей, от которого не откажутся и взрослые. Купить мороженое можно в супермаркете, но совсем иное дело – кушать его в кафе, не спеша, с друзьями или с семьей. Был период, когда детские заведения повсеместно закрывались, потому что переставали пользоваться спросом. Времена изменились. Бизнес-план кафе мороженого – документ, на базе которого можно развернуть реальный бизнес.

Формат заведений общественного питания весьма разнообразен, однако порою очень остро ощущается нехватка кафе, в которые можно пойти с детьми, где есть возможность устроить детский праздник. Забегаловки в гипермаркетах и торговых центрах – не в счет, в них заходят по пути, между покупкой нового платья и стирального порошка. Открыть кафе-мороженое, которое станет любимым и популярным местом для детей и взрослых – искусство, которое обернется хорошим доходом.

Описание бизнеса, его актуальность и преимущества

Кафе-мороженое родом из детства, когда пломбир на палочке казался самым вкусным лакомством на свете, а прогулка за руку с мамой и папой – высшим счастьем. Меняются времена, но дети остаются детьми, и кафе, в котором уютный интерьер и удобная мебель располагают к поглощению мороженого, коктейлей и других десертов, придется по душе. Направленность в сторону заведения в первую очередь для детей оправдает себя, поскольку в нем маленькие посетители будут чувствовать себя комфортно. Продуманный антураж, грамотно подобранный персонал обеспечат посещаемость кафе, а значит, выручку.

Способы реализации проекта – франшиза или самостоятельный бизнес

Выбирая способ организации бизнеса, начинающий предприниматель становится перед дилеммой: купить франшизу или начинать самостоятельное плавание. У франшизы есть немало преимуществ:

  • готовая концепция, предусматривающая и прописывающая все мелочи;
  • раскрученное имя (экономия на рекламе);
  • поддержка и помощь со стороны владельцев бизнеса;
  • на старте – готовый бизнес, который будет несложно продать при желании;
  • стабильные поставки, уверенная прибыль.

Единственное, что теряет владелец кафе, подписываясь на франшизу – самостоятельность и возможность менять что-либо на своё усмотрение.

Определяем формат кафе

Для начала важно определиться: кафе будет торговать только мороженым или совместит в себе несколько направлений- мороженое и кондитерская, пекарня, кофейня.

Совмещение нескольких направлений накладывает на владельца бизнеса дополнительные обязательства и влечет посторонние расходы, но зато помогает привлечь большее количество посетителей.

Собственное производство или реализация готовой продукции?

Идея изготовления собственного мороженого привлекательна (если вариант франшизы отметен), особенно в том случае, когда кроме кафе имеются дополнительные точки для реализации, например уличные мобильные.

Прежде чем решиться на обустройство и запуск собственного производства, стоит просчитать расходы на покупку оборудования, закупку и транспортировку сырья. Если процесс выглядит экономически выгодным, можно начинать.

Технология изготовления мороженого

Приготовление мягкого мороженого состоит из нескольких этапов:

  1. Подготовка сырья. Компоненты доводятся до нужной температуры и консистенции.
  2. Смешивание сырьевых компонентов.
  3. Фильтрование и пастеризация (для дальнейшего хранения).
  4. Гомогенизация (придание однородности) и охлаждение.
  5. Фризерование – введение мельчайших пузырьков воздуха для создания определенной структуры.
  6. Закаливание (замораживание).
  7. Фасовка.

Для приготовления мороженого потребуются сливки, молоко, сахар, пищевые добавки, наполнители.

Однако для простоты придуманы готовые смеси – жидкие и сухие, предназначенные для приготовления холодного десерта. Сухую смесь, упакованную с помощью вакуума, удобно хранить, она занимает минимум места на складе и разводится любой жидкой фазой – молоком, сливками, соком, водой.

С чего начать?

Целевая аудитория

Вначале может показаться, что целевая аудитория кафе-мороженого – дети. Действительно, дети и семьи с детьми – частые гости заведения, однако кроме них кафе будут посещать студенты и люди старшего возраста, особенно если к мороженому можно купить кофе, например.

Если позволяют площадь и антураж кафе, то оно станет местом проведения детских праздников.

Анализ конкурентов

Львиная доля заведений для детей и их родителей в стране ориентирована на приготовление фастфуда – калорийной и малополезной пищи, заменяющей завтраки, обеды и ужины. Кафе, куда можно прийти с детьми и не опасаться подвыпивших взрослых, предлагающих вкусные десерты и напитки, немного.

Составление ассортимента

Чем шире ассортимент, тем большее количество посетителей перейдет в разряд постоянных. Его подразделяют:

  1. В зависимости от основы (молочное, пломбир, на молочной смеси различной жирности, плодово-ягодное, ароматическое).
  2. В зависимости от способа приготовления (мягкое, закаленное, домашнее).
  3. В зависимости от расфасовки (весовое, мелко- и крупнофасованное).
  4. В зависимости от сырья.

Последний пункт предполагает разделение, в соответствии с которым мороженое изготавливают:

  • на молочной основе;
  • на плодово-ягодной основе;
  • на основе сахара и сахарозаменителей;
  • на молочной и плодово-ягодной основе;
  • без фризерования (фруктовый лед);
  • молокосодержащее.

Кроме этого, лакомство может быть однослойное и многослойное, однородное или с кусочками наполнителя.

Организационный план

Регистрация кафе-мороженого

Для работы кафе вполне достаточно регистрации ИП: заявление в территориальную налоговую для получения ИНН; заявление установленной формы, копию паспорта, квитанцию об уплате госпошлины – в органы местного муниципалитета.

Однако для работы кафе потребуются дополнительные документы – договор долгосрочной аренды на выбранное помещение, санитарно-гигиеническое разрешение на него, сертификаты на сырье.

Код по ОКВЭД – группа 56 (деятельность по предоставлению продуктов питания и напитков).

Поиск помещения

Площадь помещения зависит от планируемых размеров кафе. Помимо основного зала, в кафе должна быть кухня и подсобные помещения. Важно, чтобы заведение соответствовало нормам СЭС, было оснащено коммуникациями, вентиляцией, сигнализацией и системой экстренного пожаротушения, имело запасной выход.

Для детского кафе подойдет светлое просторное помещение, в котором можно зонировать уголок для игр.

По расположению кафе должно быть удобным: находиться в центре города или в спальном районе, в пешей доступности от остановок общественного транспорта, на многолюдной улице. Тем самым будет обеспечена проходимость, а значит, посещаемость.

Создание интерьера


Очень важно – сделать кафе уютным и привлекательным для детей. Для этой цели лучше выбирать в интерьере теплые тона – желтый, персиковый, салатовый. Совсем необязательно красить стены в яркие насыщенные цвета, они утомляют нервную систему и, напротив, оттолкнут посетителей.

Для самых маленьких стоит предусмотреть уголок, где ребенок может играть, рисовать. Хорошо, если есть возможность повесить большую плазму и крутить мультфильмы или включить фоном музыку.

Мебель должна быть удобной как для детей, так и для взрослых, нужно найти золотую середину, не превращая кафе-мороженое в филиал ясельной группы, но и не отталкивая эту категорию посетителей.

Закупка оборудования и мебели

Для оснащения зала понадобятся:

  • стеклянные витрины с охлаждением;
  • барная стойка;
  • кассовый аппарат и столик под него;
  • столы и стулья для зала;
  • предметы интерьера и декора.

В подсобное помещение:

  • холодильники для хранения сырья и продуктов;
  • сантехническое оборудование;
  • полки, стеллажи;
  • стол, стулья.

Если предполагается собственное производство мороженого, то необходима покупка технологической линии.

Кроме того, потребуется посуда и посудомоечная машина, подносы для официантов, папки для меню.

Покупка франшизы решает все вопросы с оформлением, поскольку каждый пункт четко прописан и оговорен.

Подбор персонала

Кафе потребуется управляющий (администратор), 2 официанта, 2 кассира, 2 кондитера, 2 бармена. Если устанавливается оборудование для производства мороженого, потребуется наладчик. Кроме того, в зале должно быть чисто – без уборщика помещений не обойтись.

Приглашать бухгалтера или отдаться на милость аутсорсинга - выбор владельца бизнеса.

Рекламная кампания

Открытие кафе под собственным названием требует развернутой рекламной кампании, предполагающей:

  • яркую наружную рекламу;
  • раздачу флаеров и листовок;
  • предварительную дегустацию мороженого в торговых точках рядом с кафе;
  • рекламные ролики по ТВ, на радио;
  • информацию в интернете (соцсети, сайт города).

Финансовые расчеты

Вложения

На старте вложения состоят из:

  • предварительной оплаты аренды – 100 тысяч рублей за 3 месяца;
  • оформления документации – 4 тысячи рублей;
  • покупки оборудования – 200 тысяч рублей;
  • закупки сырья – 100 тысяч рублей;
  • покупки мебели – 180 тысяч рублей;
  • рекламной кампании – 70–85 тысяч рублей.

Расходы могут колебаться в зависимости от необходимого оборудования, размеров помещения, ремонта или его отсутствия, стоимости мебели.

Расходы ежемесячные

  • оплата аренды и коммунальных платежей – 35 тысяч рублей;
  • рекламные расходы – 5 тысяч рублей;
  • заработная плата – 100 тысяч рублей;
  • покупка сырья или готового мороженого – 70 тысяч рублей.

Доходы

Доходы складываются из реализованного мороженого и других товаров, предлагаемых кафе. Чем шире ассортиментный перечень, тем больший интерес вызовет заведение, однако очень важно держать на высоте качество продукции.

Подсчет прибыли, рентабельность и срок окупаемости

Окупить вложения удается примерно за 14–20 месяцев. Средняя выручка кафе с высокой проходимостью составляет 800–900 тысяч рублей в месяц, но из этих денег необходимо оплатить текущие расходы.

Открытие кафе-мороженого – интересный и доходный бизнес, но если нет уверенности в собственных силах и достаточных денежных средств, чтобы позволить себе экспериментировать с рецептурами мороженого, создавая эксклюзив, то покупка франшизы станет оптимальным решением.

Заказать бизнес план

Инвестиции: Инвестиции 190 000 - 460 000 ₽

Инвестиции: Инвестиции 670 000 - 1 400 000 ₽

Компания ООО УК “АЙС БОКС” появилась в г. Тольятти в 2015 году и начинала свою деятельность со службы доставки натурального домашнего мороженого. Главным достоинством торговой марки является 100% натуральный состав, исключающий присутствие любых красителей, ароматизаторов, фабричных паст, растительных жиров и Е-компонентов. Мороженое IceBox готовится исключительно из свежих фермерских сливок и молока, натуральных ягод, фруктов, орехов,…

Инвестиции: Инвестиции 200 000 - 450 000 руб.

MolecularMeal – компания, которая специализируется на проведении мастер-классов по молекулярной кухни как для коллективов крупнейших компаний РФ так и для детей. Описание франшизы MolecularMeal – это мастер-классы и кулинарные шоу молекулярной кухни. Молекулярная кухня позволяет: Окупаемость 3-4 мес! Чистая прибыль от 120 тыс. руб. Готовая и упакованная бизнес-модель. Данный бизнес приносит деньги, радость и удовлетворение.…

Инвестиции: Инвестиции от 300 000 руб.

Инвестиции: Инвестиции от 17 000 000 руб.

Бренд «Chicken House» появился на российском рынке в 2004 году. Владелец товарного знака – ТК «САН». С момента основания наша компания взяла на себя заботу обо всех аспектах общепита, начиная с продуманного меню. Мы стараемся собрать в своих ресторанах всё, что нужно для здорового питания и обеспечения полноценного рациона и ответственно подходим к выбору продуктов.…

Инвестиции: 2 250 000 - 3 250 000 руб.

Франшиза "Баскин Роббинс" успешно развивается с 1945 года, и по сей день считается одной из наиболее привлекательных компаний для франчайзи. Она является мировым лидером по продаже мороженого, имеющая крупнейшую сеть кафе. Российский правообладатель - ЗАО «БРПИ» - имеет статус «Официального поставщика Кремля», присвоенный Наблюдательным советом Гильдии поставщиков Московского Кремля. Компания "Баскин Роббинс" является обладателем множества…

Инвестиции: 160 000 - 1 500 000 руб.

Вкусный и популярный бизнес – это владение собственным кафе с всемирно известными напитками. Покупка франшизы от компании TeaFunny – это шаг к успеху и хорошим доходам. О компании Всемирно известный бренд TeaFunny был основан всего пять лет назад, но его концепция полюбилась тысячам клиентов из разных стран мира настолько, что на данный момент уже открыто…

Инвестиции: От 5 000 000 руб. - 10 000 000 руб.

TuttiFrutti представляет собой легкий и вкусный бизнес.Руководство компании открывает собственные и франшизные предприятия, которые занимаются продажей вкусного и полезного йогурта-мороженного. О продукте Сама идея создать кафе здорового питания, где вместо замороженных продуктов продавалась вкусная альтернатива в виде здоровой пищи, зародилась в 1970 году. Очень быстро кафе, где подавались низкокалорийные йогурты в виде мороженого, стали популярными…

Инвестиции: 1 000 000 - 5 000 000 руб.

Ищите подходящий бизнес в сфере питания? Почему бы не заняться легким и доходным бизнесом по продаже вкуснейшего мороженого? Франшиза 33 пингвина подходит для таких целей как нельзя кстати. О компании На данный момент кафе с мороженным под брендовым названием «33 пингвина» работают не только в ста семидесяти городах на территории Российской Федерации, но также и…

Инвестиции: 450 000 - 1 000 000 руб.

Джелати - компания на рынке с 2008 года. Мы производим вкуснейшее натуральное мороженое, изготовленное по итальянской технологии. У нас работает настоящий итальянский технолог, мы используем только натуральное молоко, сливки, масло и пасты. У нас есть своя розничная сеть - свыше 40 точек по всей России от Питера до Красноярска. Мы "набили все шишки" сами, мы…

Инвестиции: 14 000 000 - 15 000 000 руб.

Ресторанный холдинг «Г.М.Р. Планета Гостеприимства», основанный в 1997 году, является крупнейшим мультибрендовым оператором на российском рынке фудсервиса. В портфеле брендов компании представлены популярные российские и международные ресторанные марки: Sbarro, Yamkee, «Восточный базар», «Кофесто», «Маленькая Япония», «Елки-Палки», LikeX, Viaggio, Crazy Chicken. «Г.М.Р. Планета гостеприимства» ведет свою деятельность в 50 городах 4 стран мира. Описание франшизы «Маленькая…

Инвестиции: 1 200 000 - 2 000 000 руб.

BUBBLE MANIA® – это один из самых узнаваемых брендов на рынке Bubble Tea. Фирменная продукция, корпоративный стиль в оформлении кафе, яркая вывеска и узнаваемый логотип, а главное – вкусные коктейли, которые хочется пробовать снова и снова! Старт запуска программы франчайзинга 2012 Количество франшизных предприятий в России 15 Количество франшизных предприятий в Европе 17 Количество франшизных…

Ледовый десерт любят и дети, и взрослые. Особенно в зной ничего так не утоляет жажду, как мороженое. Вкусная аксиома. И никто не спорит. А наше мороженое, вообще, популярно во всем мире. Никто так вкусно не изготавливает это свежее лакомство, как русские кондитеры. В любви к нашему мороженому признаются все туристы. Оно особенное, потому что производится по аутентичным собственным рецептам.

Мороженое бывает разных цветов. В последнее время стало модным его раскрашивать. Но розовое фруктовое было у нас испокон веков. Потом было желтое. А сейчас красят мороженое, кто во что горазд. И дошли до совершенно чёрного. Казалось бы, такое мороженое способно угодить лишь готам или эмо. Да не тут то было. Оно пришлось по вкусу и другим молодёжным субкультурам. В принципе, от него без ума многие и многие. Покрасить себе рты и языки не прочь и взрослые.

"О, времена, о, нравы", - можно было бы вспомнить древнее изречение. Но зачем? Если чёрное мороженое - хит сезона - главный тренд лета. Это лакомство стало грозой Инстаграма, побило все рекорды по лайкам. #Чёрноемороженое приобрело настолько сумасшедшую популярность, что обещает стать чуть ли не десертным мейнстримом. Но поживём, увидим. А пока его ищут, сбиваясь с ног, по всему Петербургу. Если вы жаждете этого мороженого, тогда вам нужно знать, где в Северной столице оно продаётся. Также назовём главных и лучших производителей чёрного мороженого, которое в широком доступе в СПб и можно купить в любых торговых точках.

Даже, если вы не сторонник настолько черного видения любимого лакомства, то все равно нужно попробовать. Вдруг завтра оно канет в историю, поэтому поторопитесь захватить раритет, чтобы потом не покупать его с молотка втридорога на аукционах. Мы расскажем вам о тех местах, где можно попробовать мороженое чёрное-чёрное как ночь, а это звучит сейчас романтичнее некуда!


Rediska Shop

Несмотря на овощное название, тем более красное, Rediska Shop может порадовать гостей чёрным мороженым. Это заведение одним из первых устроило в своих стенах маркет ярких аксессуаров и подарков ручной работы. Сейчас Rediska Project расширил область своих предложений до косметики от питерских мастеров, натуральной парфюмерии и милой женской одежды. Сегодня Rediska Project, пространство нового формата, объединяет в себе:

  • Rediskashop - магазин подарков и аксессуаров ручной работы
  • Ice cream - шоу-рум стильной женской одежды
  • Лаванда - парфюмерия и косметика от питерских мастеров.

Так как создатели видят свет в его многочисленных оттенках всего свежего и продвинутого, неудивительно, что они стали заниматься черным мороженым. Однажды в "Ресторанный день" Редиска Шоп угостил гостей чёрным мороженым, которое пришлось всем настолько по вкусу, что он решил продолжить баловать посетителей на постоянной основе.

Был изготовлен чёрный рожок и чёрное ледяное лакомство - всё по канонам изготовления данного свежего десерта. Но тут ещё и по-стильному сдобрили мороженое милыми топпингами в виде сахарных звёздочек. Стоит вся эта чёрная прелесть - 200 руб.

Адрес

  • Гражданская улица 13-15, лофт "Бертгольд-центр"; ст. м. "Садовая"
  • Ежедневно с 12:00 до 21:00 (22:00)

Нефть". Здесь чёрной краски добиваются несколько отлично от аутентичного рецепта, который был придуман впервые в Стране восходящего солнца.

Вкус каждого мороженого кондитеры заведения делают неподражаемым, непохожим на другое мороженое, доводя его до совершенства путем кропотливой разработки рецептуры. Мороженое Alcreme - это свежие и натуральные ингредиенты, высочайшее качество продукции, только ручное изготовление. И стоит шарик "Нефти" в 50 гр. - 60 руб. При желании в рожке можно предпочесть чёрный шарик на фоне других цветовых шариков мороженого. В наличии - разнообразное количество топпингов и сиропов.

В ассортименте - крафтовое мороженое необычных вкусов, а также мороженое для взрослых 18+, это алкогольные коктейли в формате замороженного десерта. В тренде - молочные коктейли "Конструктор". Чтобы по полной удивить свою половинку во время романтического ужина, можно заказать в Alcrème бургеры, где начинкой чёрной булочки является чёрное мороженое. Всё по-чёрному так необычно. А насчет хлеба, начиненного мороженым, так это не новинка, в мире уже давно едят мороженые бургеры, и не кашляют.

Адреса

  • ТЦ "Владимирский Пассаж" 1-й этаж, Владимирский проспект, д. 19; ТЦ "ПИК" 4-й этаж ул. Ефимова, 2, лит. А

Black Unicorn

В джелатерии на колёсах - "Чёрный Единорог" всех любителей ледяного десерта освежают мягким домашним мороженым. Повара фудтрака Black Unicorn вместе с обычным мороженым могут предложить и монохромное чёрное. Для контраста и по желанию гостя его кладут в привычную белую вафлю и декорируют яркими топпингами, типа дроблённых разноцветных эмэмдэнсиков.

Но чёрные гурманы получают самое приличное эстетическое удовольствие от чёрного-чёрного мороженого, с чёрными-чёрными шариками и чёрным-чёрным рожком, прямо на набережной, у Банковского моста, присев на гранитные камни, бултыхая в воздухе ногами, любуясь окрестными видами и уплетая за обе щеки "отвал башкиииии" - "Black is Back" с чёрной смородиной, базиликом и топпингом из кокосовой стружки.

Адрес и часы работы

  • на углу Марсова поля и Садовой улицы; ст. м. "Невский проспект"
  • Ежедневно с 11:00 до 22:00



Этажи

Хит этого лета - чёрное мороженое - можно поесть на Этаже 0 в пространстве стрит-фуда, которое находится прямо у входа в Лофт, и под таким же названием, как и лакомство - "Чёрное мороженое".

Можно поглощение этого мороженого совместить с посещением Крыши Лофт Проект "Этажи", что будет очень вкусно и впечатляюще с высоты птичьего полёта. С 27-метровой высоты ″Крыши″ открывается прекрасный вид на город. на неугомонный Лиговской проспект, на красивейшие купола Соборов, на разноцветные крыши Центрального и Адмиралтейского районов. Продолжить банкет, начав с чёрного мороженого, можно вкусными яствами из ″Зеленой комнаты″.

На Крыше можно проводить пикники со своей едой и напитками, бесплатно. Итак, затарившись чёрным мороженым, тут можно сидеть до ночи, всю ночь напролёт до рассвета. Работает "Крыша" на Лофте круглосуточно. Получится чудесный пикничок в стиле чёрного мороженого.

Адрес

  • Лиговский пр., 74; ст. м. "Лиговский проспект"



Небольшое кафе на углу Большого проспекта Петроградской стороны и улицы Красного Курсанта с не очень яркой вывеской "Вкусные штучки" предлагает гостям около 40 видов мороженого ручной работы - с лисичками, брокколи, горчицей и сыром "Филадельфия", орехом пекан и кленовым сиропом, оливками и бородинским хлебом.

Реально, мороженое готовят вручную из натуральных ингредиентов без красителей и консервантов. Мороженое здесь - это настоящий шедевр, созданный на уровне искусства, его называют штучным товаром, которого больше нигде не найти в городе.

Среди такого разнообразия разве не найдётся чёрное мороженое? В меню - мороженое "Бородинский хлеб", мороженое "Шоколадный чизкейк", мороженое "Сорбе из черники с чабрецом или лавандой". Отдельно стоит сказать о здешнем шоколаде. Кафе позиционирует себя как единственное в мире заведение с коллекцией ремесленного, меланжерного шоколада высочайшего качества, изготовленного из 22 видов какао бобов, 8 видов которого предложены также и в качестве "горячего шоколада".

Адрес и часы работы

  • Большой пр. ПС, д. 16/1
  • Ежедневно с 10:00 до 21:00

Даже богини диву даются на Олимпе, взирая на новое чёрное мороженное, которое продаётся в Магазине Купцов Елисеевых. Но не боги, как говорят, горшки обжигают, и не первые производят это чудо из чудес - свежее лакомство чёрных небес.

В состав мороженого входит черника или ежевика, что делает его томным и тёмным. В принципе, всё растёт на земле, естественный цвет, поэтому мороженое - экологичное, симпатичное и вкусное. Если смущает цвет, в ассортименте есть и лучезарные шарики фирменного Елисеевского домашнего мороженого нежнейшего и непередаваемого вкуса.

Адрес и часы работы

  • Невский пр., 56; ст. м. "Гостиный двор"
  • Ежедневно с 10:00–23:00



"Ля Фам Черная ночь"

Группа компаний "Талосто" - лидер по производству мороженого в России. На заводах компании, которые находятся в Санкт-Петербурге, Москве, Ростове-на-Дону, Екатеринбурге, Краснодаре, Волхове ежедневно производится до 250 тонн этой продукции.

Сегодня "Талосто" может похвастаться тем, что выпускает популярное мороженого чёрного цвета под названием - "Ля Фам Черная ночь" с продолжением этой ночи - "Вамп". Упаковка и содержимое мороженого выполнены в стиле вампирской тематики. Оформление достаточно эффектное: кровь, красные губы, луна, вся вампирская символика.

Сам рожок угольно-чёрный, весь чёрный от вафельного конуса до глазури. В производстве этой продукции используется только натуральный краситель - активированный уголь. Вот, что рассказывают в компании:

Решившись на выпуск такого продукта, мы в первую очередь рассчитывали на интерес потребителя. Целевая аудитория бренда "Ля Фам" достаточно взрослая, а такой шаг привлечет молодых потребителей.

Спрос на черное мороженое уже превзошел все ожидания. В этом году черное мороженое стало № 1 по продажам в Санкт-Петербурге. Однако есть и противники чёрного мороженого. Производители честно пишут о составе: "Мороженое с заменителем молочного жира ванильное с клюквенным джемом в сахарной трубочке". Роль "кровавой" сердцевины рожка выполняет клюквенный джем.

Некоторые утверждают, что вкус вампирского "Ля Фама" такой же, как и у остальных рожков "Ля Фам", т.е. у всей серии ванильного мороженого с глазурью. Но как любители "Ля Фама Вамп", так и их оппоненты, в один голос настаивают на том, что если не пробовали, то стоит это сделать. Производство компании расположено на ул. Кузнецовская, 52. А купить его можно в супермаркетах города. Стоит мороженое-рожок "Ля Фам Чёрная ночь Вамп" - 48 руб.


В составе пломбира - никаких растительных жиров, только молочные! Одна порция мороженого "Черминатор" содержит менее 1 г. активированного угля, что является совершенно безвредным. В мороженое входят следующие ингредиенты:

  • Баобаб - этот вкус действительно очень необычный и особенный, его достаточно сложно с чем-то сравнить.
  • Мармелад со вкусом пассифлоры. Еще одна загадка непревзойденного вкуса мороженого "Черминатор" - это пассифлора, травянистое растение, плоды которое очень популярны в кулинарии высокой кухни, и, кстати, обладающие лечебными свойствами.
  • Медуница. Без этого вкуса, идеальное созвучие мороженого «Черминатор» было бы не совсем завершенным. Медуница – это травянистое растение, которое с давних времен применяется как в кулинарии, так и в лечебных целях.
  • Кленовый сироп. Сладость у этого мороженого должна быть такой же особенной, как и его цвет. Поэтому создатели не ограничились обычным сахаром и добавили в состав достаточно популярный в наше время, кленовый сироп. Принцип добывания этого сиропа чем-то напоминает березовый сок, только вместо березы используется дерево с очень сладким названием "сладкий клен".

Стоит "Черминатор" производство ДНР - 55 руб. Ищите на прилавках магазинов в Санкт-Петербурге недорогое чёрное мороженое, которое уже по популярности бьёт все рекорды среди чёрного ледового лакомства в России.